Déclaration de confidentialité

18 mai 2018

Durant tout le traitement, nous respectons les exigences de la législation applicable en matière de protection des données. Cela signifie que nous :

• indiquons clairement nos objectifs avant de traiter des données personnelles, par le biais de la présente Déclaration de confidentialité ;
• limitons notre collecte de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des fins légitimes ;
• demandons d’abord la permission explicite de traiter vos données personnelles dans le cas où votre autorisation est requise ;
• prenons les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et nous en attendons de même des parties qui traitent ces données en notre nom ;
• respectons votre droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que nous détenons.

Contiweb est la partie responsable de tout le traitement des données. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous expliquerons quelles données personnelles nous collectons et à quelles fins. Nous vous recommandons de la lire avec attention.

Formulaire de contact et bulletin d’information
Vous pouvez utiliser notre formulaire de contact pour poser des questions ou faire une demande.

À cette fin, nous utilisons les données des champs relatifs à votre sexe, votre adresse électronique, votre nom et votre adresse. Nous avons un intérêt légitime à le faire. Nous stockons ces informations jusqu’à ce que nous soyons certains que vous êtes satisfait de notre réponse, et ce pendant trois mois à compter de celle-ci. Ainsi, nous pouvons facilement accéder aux informations si vous avez d’autres questions et former notre service à la clientèle afin qu’il s’améliore encore plus.

Nous proposons un bulletin d’information pour tenir au courant les personnes que cela intéresse de l’évolution de nos produits et services. Chaque bulletin comporte un lien permettant de se désabonner de notre bulletin d’information.
Votre adresse électronique est ajoutée à notre liste d’abonnés, uniquement si vous nous en donnez l’autorisation. Nous stockons ces renseignements pendant trois mois si vous annulez votre abonnement.

Transmission à des tierces parties
Nous collaborons avec d’autres organisations qui peuvent recevoir vos données personnelles.

Promotion
En dehors des publicités sur le site Web, nous pouvons vous avertir des nouveaux produits ou services :

• par courrier postal
• par courriel
• par les médias sociaux
• par téléphone

Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces communications promotionnelles. Chaque lettre contient des instructions sur ce qu’il faut faire. En outre, chaque courriel contient un lien d’annulation. Dans les médias sociaux, vous pouvez nous bloquer ou utiliser l’option d’annulation. Vous pouvez également nous en informer lorsque nous vous appelons au téléphone.

Transmission des données à des tierces parties
Exception faite des parties avec lesquelles nous collaborons, nous ne fournissons en aucun cas vos données personnelles à d’autres sociétés ou organisations, à moins d’y être contraints par la loi (par exemple, si la police demande l’accès aux données personnelles en cas de suspicion de crime). Seuls les employés autorisés des sociétés tierces peuvent afficher les données. Ces sociétés traitent les données personnelles avec soin et de manière appropriée, conformément aux normes du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et aux autres règlements applicables.

Notre site Web présente des boutons d’accès aux médias sociaux. Ces boutons sont utilisés par les fournisseurs de ces services pour collecter vos données personnelles.

Statistiques
Nous conservons des statistiques sur l’utilisation de notre service.

Cookies
Notre service utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers dans lesquels nous pouvons stocker des informations, afin que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau. Nous pouvons également les utiliser pour voir si vous nous rendez visite à nouveau.

La première fois que vous consultez notre service, un message s’affichera vous expliquant que nous utilisons des cookies et vous demandera d’autoriser leur utilisation.

Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur, mais certaines parties de notre site Web risquent alors de ne plus fonctionner correctement.

Nous avons pris des dispositions avec d’autres parties qui placent des cookies par l’intermédiaire de notre site Web. Néanmoins, nous ne pouvons pas contrôler entièrement ce qu’elles font avec leurs cookies, veuillez donc prendre également connaissance de leurs déclarations de confidentialité.

Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics pour assurer le suivi des visiteurs sur notre site Web et pour obtenir des rapports sur la façon dont les visiteurs l’utilisent. Nous avons accepté les conditions relatives au traitement des données de Google. Nous n’autorisons pas Google à utiliser les informations obtenues par Analytics pour d’autres services Google, et nous anonymisons les adresses IP.

Sécurité
Nous prenons des mesures de sécurité afin de minimiser l’utilisation abusive et l’accès non autorisé aux données personnelles.

Durée du stockage des données
Nous ne stockons pas vos données plus longtemps qu’il est nécessaire pour atteindre les objectifs stipulés dans la présente déclaration de confidentialité. La durée pendant laquelle les données vont être stockées peut être fixée par la loi et dépend des données et de l’objet pour lequel nous en avons besoin.

Modifications de la présente déclaration de confidentialité
Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration. Nous vous recommandons de consulter cette déclaration régulièrement, afin de vous tenir informé des éventuels changements.

Accès à vos données et rectifications
Vous pouvez toujours nous contacter si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou si vous souhaitez avoir accès à vos données personnelles, les modifier ou les supprimer.

Vous disposez des droits suivants :

Être informé de la nature des données personnelles dont nous disposons et de ce à quoi nous les utilisons ;
Accéder aux données personnelles qui vous concernent ;
Faire rectifier les données incorrectes ;
Demander à supprimer les données personnelles obsolètes ;
Révoquer votre accord ;
Vous opposer à certaines utilisations.
Veuillez noter que vous devez toujours indiquer clairement votre identité, afin que nous soyons surs de ne pas modifier ni de supprimer les données de la mauvaise personne.

Plaintes
Si vous pensez que nous ne vous aidons pas dans le bon sens, vous avez le droit de déposer une plainte auprès des autorités. Pour les Pays-Bas, il s’agit de l’Autoriteit Persoonsgegevens.

Coordonnées
Contiweb B.V.
Ir. Wagterstraat 10
5830 AE Boxmeer
contiweb.info@contiweb.com
+31485597111